понедельник, 31 марта 2025 г.

Тема: "Волшебный мир искусства"

  Задачи: 

Программное содержание: Развитие интереса к познавательным развлечениям, интереса к цирковому виду искусства, расширение эмоционально-чувственного опыта детей. Систематизация знаний детей о цирке (цирковых профессиях, животных, работающих в цирке). Создание атмосферы эмоционального комфорта и творческого самовыражения, желания участвовать в подготовке разных видов развлечений.
Музыкальная деятельность: 
Слушание музыки. Воспринимать пьесы изобразительного характера, обратить внимание детей на особенности изобразительных средств музыки, динамику звучания. Эмоционально откликаться на настроение музыки. Развивать динамическое восприятие.
Пение. Продолжать работать над навыком чистого интонирования мелодии, построенной на поступенном движении звуков вверх и вниз. Развивать первоначальные творческие проявления детей в пении.
  Музыкально-ритмические движения.  Продолжать работать над ритмичностью движений. Упражнять в умении слышать, различать 3-частную форму. Самостоятельно менять движения со сменой характера музыки, переходя от одного вида движений к другому без помощи воспитателя. Выполнять движения: кружиться на беге по одному и парами. Использовать разученные танцевальные движения в свободных плясках.
 Игра на детских музыкальных инструментах. Точно воспроизводить различные ритмические рисунки  на ударных музыкальных инструментах.
Для осуществления образовательной деятельности  в семье по теме  рекомендуем:

четверг, 20 марта 2025 г.

понедельник, 17 марта 2025 г.

Тема: "Весна шагает по планете"

                      Задачи: 

Программное содержание: Обогащать представления детей о весне: сезонных изменениях в природе, одежде людей, трудовой деятельности (солнце светит ярко, бывают дожди, земля и вода прогреваются солнцем, становятся тёплыми, тает снег, сосульки; появляются почки на деревьях, кустах, вырастают и зацветают растения; прилетают птицы, начинают вить гнёзда и выводить птенцов, пробуждаются от спячки животные, появляются насекомые; дети легко одеты, могут играть с песком, водой. Развивать эмоциональную отзывчивость и разнообразие переживаний детей в процессе общения с природой: доброжелательность, любование красотой природы, любопытство при встрече с объектами, удивление, сопереживание, сочувствие. Обогащать опыт исследовательских действий по изучению качеств и свойств объектов живой и неживой природы.
Музыкальная деятельность: 
Слушание музыки. Воспитывать в детях чувство красоты (природы, поэтического слова, музыки). Совершенствовать умение детей воспринимать и различать изобразительные моменты музыки, сравнивать произведения с одинаковыми названиями. Развивать умение различать динамические оттенки в музыке (громко, тихо).
Пение. Петь подвижно, естественным голосом, передавая веселый характер песен. Следить за четким и ясным произно­шением слов. Продолжать развивать творческие про­явления детей при простых импровизациях.
 Музыкально-ритмические движения.  Развивать умение самостоятельно менять движения со сменой 2-3-частной музыки, ее динамикой, регистром. Выполнять движения: «пружинка», прямой галоп, выставление ноги на пятку, на носок. Развивать умение отмечать характер пляски хлопками, притопыванием, помахиванием, кружением, полуприседанием, движениями в парах в свободном направлении. Развивать умение передавать игровые образы, переданные в музыке. 
    Игра на детских музыкальных инструментах. Передавать на металлофоне «капель» - большие и маленькие капли.Точно воспроизводить ритмический рисунок, играя на одной пластинке металлофона.
Для осуществления образовательной деятельности  в семье по теме  рекомендуем: